Неня в борьбе

Украина отказалась от польского газа из-за дороговизны.

“Вы же посмотрите, там какие цены. А у нас есть условие: он (газ) должен быть дешевле российского газа”, – сказал Чупрун, комментируя прекращение польских поставок, передает УНИАН.


А ведь план был действительно гениальный – покупать москальский газ не у москалей, а через третьи страны. Отфильтровавшись чрез СП, Германию, Польшу – на Украину он затекал уже дешевле и без имперских замашек. Эдакий халяльный и халявный газ получался.

Как всем известно, иногда случаются всякие случайные случаи. Так оно и произошло - халява улетучилась с первыми европейскими заморозками. Осталась, правда, кошерность. Но важней все же бабло. Поэтому надо опять начинать покупать углеводороды напрямую в Московии.

И все бы ничего, но у Газпрома есть небольшие финансовые претензии к Нене. На 7 млрд. долларов. Что бы слоган “тепло в каждый дом” воплотился и на Украине, возможно, их надо будет как-то изыскать и отмусолить. И побыстрее, зима на носу.

Повторяю, возможно. Я просто не знаю, какие планиды у российского монополиста по отношению к Нене на данный исторический момент.

У этой новости есть и позитивный момент – как доказательство незалежности, перемога станет только усиливаться.

Как в песне:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

И так далее.

Пожалуй, дам пару бесплатных советов Виктору Януковичу.

Collapse )


Высшим источником власти на Украине должен быть майдан




Как говорил старина Черчилль, «политики думают о будущих выборах, а государственные деятели о будущих поколениях».

Если с этой точки зрения оценивать новогоднее поздравление президента Порошенко, то нужно безоговорочно отнести его именно ко второй категории. Те или иные идеи могут нравиться или не нравиться, но не отметить радикально-«патриотическую» направленность его поздравления никак нельзя. Самое же главное – никаких попыток потрафить всяким там «ватникам», «полуватникам», аполитичным гражданам и даже просто умеренным «патриотам» (которые на Украине еще тоже встречаются).


Collapse )


В гранит!

Доброго времени суток, камрады!
Вынесу в отдельный пост компиляцию комментариев многоуважаемой камрадессы prosto_melanya.
https://peremogi.livejournal.com/34656419.html?thread=699132067#t699132067

...ядро взглядов в нашем маленьком и уютном коллективе достаточно монолитно. И оно заключается в следующем:
1) Украинство - это не фамилия, не происхождение, и даже не язык, и уж тем более (свят-свят) не форма черепа. Это сектантство, вредное и человеконенавистническое. Это "москали всё сало зъили" и "а нас-то за що?" Если человек, проживавший на Украине, вне зависимости от того, на какое сочетание букв заканчивается его фамилия, считает себя частью русского народа и русской культуры - он нам не брат, он часть нас.
2) Война России и Украины - крайне негативный исход событий, которого всеми силами нельзя допускать. России невыгодна эта война, она тяжелым бременем ляжет на Россию. Но при этом на территории, которая была Украина - в ЛДНР живут русские люди (и люди русскими по происхождению не являющимися, но высказавшими преданность России), которых Россия не может отдать на "съедение" мразям.
3) Россия не воюет с Украиной, и даже предпринимает конкретные, и не слишком популярные шаги, чтобы немного облегчить долю людей проживающий на Украине, без малейшего расчета на благодарность и чисто из гуманистических побуждений (Геническ и газ).
4) Украина как государство не является ценностью. Это историческая ошибка, которая, как показала история, может влачить своё жалкое существование только на основании шовинистических идей, гордыне и ненависти к русским.
5) Мир и братские объятья с русофобами недопустимы. Никакие компромиссы в плане русофобии недопустимы.
6) Мы не доверяем переобувашкам. Считаем, что под их "миролюбием" скрываются нечистые цели. Практика показала, что настоящие украинцы отлично способны к мимикрии, и готовы лить в уши то, что люди хотят услышать. Отличный пример - всем известная борцунья с русским миром, которая теперь называет себя русским поэтом. Простите, но это напоминает двухметрового небритого транса, который прорывается в женский туалет, на том основании, что он видит себя женщиной. Тем более, что мы не доверяем, человеку, который оказывал активную помощь ПС.
7) Мы приветствуем любую миротворческую силу на Украине, если она будет действительно бороться за мир, то есть говорить с гражданами Украины о недопустимости:
- обстрелов городов Донбасса и иных форм ведения боевых действий на его территории;
- преследование русского языка, русской культуры, УПЦ МП, инакомыслящих;
- захвата заложников;
- языка ненависти в адрес русских, русскоязычных и остальных групп;
- украинского фашизма.

...
Collapse )

2018

В этом году 4 моим подружкам сделали предложения руки и сердца (!!)
Мне, в свою очередь, предложили завалить ебало